Челябинец ищет мошенника, оставившего его без джипа

11 ноября 2015
Show 273c6b5631f8 1

Ловкач уехал на машине, которую он якобы собрался купить, не оставив за нее денег.

Своего имени «покупатель» не скрывал – предъявил паспорт на имя Максима Авдюкова 1988 года рождения. Владелец джипа Grand Cherokee продавал автомобиль за 120 тыс. рублей, указал в объявлении, что у машины будут проблемы с регистрацией из-за долгов ее прежнего хозяина. Авдюков предложил отдать за иномарку 140 тыс., составил расписку и пообещал отдать деньги в течение месяца. Автомобиль при этом он забрал, и с тех пор продавец не увидел ни денег, ни машины, ни обманщика.  

Об этой истории рассказал пострадавший Алексей Мельчаков. Он обратился с заявлением в суд и прокуратуру, и при этом занялся собственным расследованием. Так, он выяснил, что в Сургуте аферист имеет полумиллионную задолженность, и что, скорее всего, он до сих пор находится в Челябинске – свидетели видели его на BMW X5.

– Группа мошенников из г. Сургут покупают машины по расписке, предлагая завышенную стоимость и возврат денег в течение месяца. В итоге нет ни денег, ни машины. Мне позвонил один знакомый, который продает свою машину, и сообщил, что ему звонил человек, представился Максимом и предложил продать автомобиль по расписке в рассрочку на 2 недели. Номер, с которого звонил этот Максим, совпадает с номером Максима, того самого «распискодателя». Не соглашайтесь на это! – пишет Алексей на своей странице в социальной сети.

Челябинцу также удалось найти девушку, у которой, по всей вероятности, тот же самый мошенник занял крупную сумму денег и не вернул.

Алексей призывает все, кто потерял деньги или машину по этой же схеме, связаться с ним через сеть «В контакте».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?