К юбилею Челябинска городские власти освободят Кировку от рекламы

11 ноября 2015
Show 73

В администрации Челябинска серьезно занялись вопросом очистки города от визуального мусора – в первую очередь, от рекламы. Первые зримые результаты должны появиться к 280-летнему юбилею Челябинска, сообщает пресс-служба главы города.

Впервые в городе планы по изменению рекламного пространства обсудили с представителями бизнеса, депутатов и городских властей. Результатами переговоров все стороны остались довольны.

– Наша задача – очистить Челябинск от рекламного мусора, – рассказал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев. – Я поручил Управлению наружной рекламы и Управлению культуры Челябинска составить список зданий, вблизи которых необходимо запретить размещение рекламных конструкций и прочего визуального мусора. Депутаты гордумы смогут на своих комиссиях рассмотреть этот перечень и придать ему законный статус.

Главный повод для беспокойства – несанкционированная реклама на заборах, столбах, киосках, фасадах. Именно она портит внешний облик. Кроме того, городской бюджет доход от этого не получает, а легальный бизнес теряет клиентов. 

По словам градоначальника, рекламщики в год перечисляют в бюджет порядка 150 миллионов рублей. И готовы платить и больше: с 2016 года тариф на размещение повысится на 16%. Но чтобы рекламная отрасль осталась на плаву, нужно не повышать цены, а наращивать клиентскую базу. Поэтому городские власти усилят работу в борьбе с несанкционированной рекламой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?