Вертолет Михаила Юревича превратили в ВИП-такси

20 января 2015

Проданный администрацией области вертолет Bell 429, которым пользовался экс-губернатор Михаил Юревич, теперь принадлежит Ростовскому заводу гражданской авиации. Новый владелец решил использовать его как такси. Очереди из желающих полетать на нем пока нет, но компания и не рассматривает этот проект как полноценный бизнес.

– Вертолет был куплен, прежде всего, для собственных нужд группы компаний «Агроком» и ее руководства, идея предлагать на рынке услугу «вертолетного такси» появилась позже. Таким образом, мы несколько снизим расходы на содержание воздушного судна, - рассказал замдиректора по развитию завода Андрей Крицкий.

Летный час на восьмиместном Bell-429 стоит 80 тысяч рублей. Сегодня вертолетные перевозки в регионе востребованы главным образом как способ добраться в аэропорт Краснодара, а также для полетов в труднодоступные охотничьи места Дона и Кубани. В среднем жители региона  пользуются вертолетным такси около 10 часов в месяц.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?