Слепое доверие бухгалтеру и финансовая неграмотность стоили челябинскому бизнесмену 800 тыс. рублей

11 ноября 2015
Show 497659

Вступил в силу приговор в отношении О.Новиковой, вынесенный Магнитогорским районным судом Челябинска. Работая бухгалтером-экономистом, она обманом похищала деньги со счетов своего работодателя.

Женщина явилась к следователям с повинной. Она призналась, что под прикрытием платежей потерпевшего предпринимателя переводила деньги с его счета на свой, оплачивала коммунальные платежи, транспортный налог, расходы на телефонную связь, а также возвращала денежные долги.

Как рассказали в пресс-службе районного суда, Новикова пользовалась тем, что кроме нее никто из руководства предприятия больше не обладал специальными знаниями в бухгалтерской программе. Она нашла доступ к паролю от «Интернет-банка» и электронной подписи шефа. Последний, как выяснилось, полностью доверял своему бухгалтеру и не проверял финансовых документов. А выписки из банка мошенница научилась фальсифицировать: вырезала строчку, где были указаны ее платежи или перевод денег на карту, а потом склеивала лист и снимала с него копию.  

Таким нехитрым способом женщина за четыре года работы похитила у фирмы более 800 тысяч рублей.

Подсудимая полностью согласилась с предъявленным ей обвинением, частично возместила ущерб. Суд принял ходатайство Новиковой и рассмотрел ее дело в особом порядке. Кроме того, потерпевший просил не наказывать строго подсудимую.

В итоге нечистая на руку бухгалтер получила два года лишения свободы условно. С нее был также взыскан материальный ущерб в размере 717 868 рублей 75 копеек.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?