Участников всероссийской акции дальнобойщиков на Южном Урале приняли за экстремистов

11 ноября 2015
Show c112431bef3056c9ed4fb8115edd1a45 600

В запланированной сегодня общероссийской акции протеста дальнобойщиков участвовали и южноуральские водители. Представители профессионального сообщества выступали против платного проезда большегрузов по федеральным автодорогам. Напомним, эта норма вводится с 15 ноября 2015 года.

Для руководителя челябинского клуба дальнобоев «Братишка» Кирилла Карташкова акция закончилась задержанием. На Южном Урале протест проходил в форме одиночных пикетов на трассе. Карташков стоял на трассе М-5 недалеко от Полетаево.

Лидера местных дальнобойщиков доставили в отдел полиции по борьбе с экстремизмом как организатора акции. Ему пришлось давать силовикам подробные объяснения по инциденту. По мнению водителя, неудовольствие правоохранительных органов вызвал тот факт, что многие фуры с протестующими вставали в неположенном месте. Произошло это из-за того, что к акции многие участники примкнули стихийно, не согласовав свои действия и место пикета с организатором. К середине дня все пикетчики уже разъехались.

В акции приняли участие дальнобойщики из десятков регионов России. Сегодня они не  перекрывали трассы, а лишь выстраивали грузовики массой больше 12 тонн вдоль обочин.  Однако лидеры протестующих выдвинули ультиматум: если налог на проезд не будет отменен, вскоре они перекроют федеральные автодороги или не выйдут на работу 15 ноября. По их утверждению, налог коснется каждого жителя страны – если его начнут взимать, неминуемо вырастет цена на все продукты, перевозимые фурами. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?