Челябинские полицейские накрыли огромный завод по производству поддельного алкоголя

12 ноября 2015
Прибыль от продажи подделки доходила до 10 млн рублей в месяц.
Show dd4shvckgs 800x600

Изготовлением «паленого» алкоголя занималась организованная группа. Правоохранители задержали 10 ее участников и 35 рабочих-мигрантов из Таджикистана и Узбекистана (четверо из которых были нелегалами). Цеха контрабандистов располагались на территории двух заводов на улице Аджарская (Металлургический район) и на Свердловском проспекте.  В общей сложности производство занимало более 4000 кв метров. Склады с контрафактом находились на улице Автодорожная и в поселке Керамзавод.

Только за одни сутки с линий подпольного завод сходило более 2000 ящиков спиртосодержащей продукции разных марок, а оборот составлял около 300 тысяч рублей. Ежемесячная прибыль от незаконной торговли подделкой доходила до 10 млн рублей.

Оперативники из ФСБ вместе с сотрудниками Управления экономической безопасности регионального ГУ МВД провели 14 одновременных обысков в производственном цехе, на складах хранения и в домах задержанных организаторов нелегального бизнеса. «Трофеи» силовиков составили: четыре конвейерные линии для производства алкоголя, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч бутылок готовой продукции 33-х марок. Нелегали подделывали водку «Арбатская», «Белая береза», «5 озер», «Беленькая», «Хортица», «Финская», «Парламент» и другие популярные марки, «гнали» коньяк «Хеннеси», «Наполеон», виски «Джек Дэниэлс» и другие известные напитки. Кроме того, было изъято 954 канистры объемом 21,5 л каждая медицинского спирта, коробки с крышками и акцизными марками и этикетками и 700 тысяч пустых бутылок.

По данным областного главка, «паленка» продавалась в районах Челябинской области, а также в Свердловской и Курганской областях.

  Трем организаторам предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Областное ГУ МВД совместно с УФСБ по Челябинской области продолжает расследование.

Материалы

Видео
пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Фото
пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?