Челябинские водители большегрузов сняли многокилометровую очередь на трассе М5

12 ноября 2015
Show c112431bef3056c9ed4fb8115edd1a45 600

Южноуральские участники всероссийской акции дальнобойщиков сняли на видео свое «стояние» на трассе. Напомним, таким образом дальнобои выражали свой протест против нового налога на проезд большегрузов по федеральным трассам, который вводится с 15 ноября этого года.

Водители на дальние расстояния подчеркивают: эти пикеты – не забастовка, а демонстрация того, что люди одной профессии держатся вместе. Однако во многих регионах во вчера вчерашнего пикета звучали угрозы: если налог не будет отменен, следующим шагом будет уже масштабная забастовка дальнобойщиков.

В Челябинской области акция протеста закончилась задержанием организатора пикетов Кирилла Карташкова. Лидера местных дальнобойщиков доставили в отдел полиции по борьбе с экстремизмом как организатора акции. Ему пришлось давать силовикам подробные объяснения по инциденту. По мнению водителя, неудовольствие правоохранительных органов вызвал тот факт, что многие фуры с протестующими вставали в неположенном месте. Произошло это из-за того, что к акции многие участники примкнули стихийно, не согласовав свои действия и место пикета с организатором. К середине дня все пикетчики уже разъехались.

  Хроника пикетирующих дальнобойщиков – в видео Виталия Бессонова. Снято недалеко от Троицка, 1852 км от Москвы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?