В Карталах в новом году объединят спортивные школы

12 ноября 2015

С 1 января 2016 года в городе Карталы начнет функционировать спортучреждение, которое объединит две ранее существовавшие детско-юношеские школы. В данной спортивной организации дети смогут продолжать занятия в секциях легкой атлетики, баскетбола и греко-римской борьбы, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Как пояснил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, на сегодняшний день в городе действуют две детско-юношеские спортивные школы. В связи с изменением порядка получения субсидий местным бюджетом одна из них – казенное учреждение «Локомотив», в которой работала секция по греко-римской борьбе, − не сможет финансироваться областью с нового года.

Для того, чтобы сохранить тренерский состав, не потерять основной контингент воспитанников «Локомотива» и продолжить политику привлечения ребят в массовый спорт, было принято решение объединить работающие в городе спортивные учреждения.

«Многие беспокоятся, что секцию по греко-римской борьбе в Карталах, которая была основной у «Локомотива», закроют. Но это не так. Все дети, которые посещали секцию, смогут заниматься данным видом спорта в дальнейшем, просто юридически будут закреплены за другим спортивным учреждением. Четыре штатных тренера, которые работали в «Локомотиве», сохранят свои ставки и будут переведены в ДЮСШ г. Карталы. Так что повода для беспокойства у воспитанников и у их родителей нет», − отметил глава регионального минспорта.

Добавим, что спортивная школа «Локомотив» по греко-римской борьбе существует в Карталах с 1997 года. Секцию посещают 148 учащихся в возрасте от 10 до 17 лет. Занятия проходят на базе ДЮСШ г. Карталы по адресу: ул. Заводская 34г, а также в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?