Под боком у машзавода и частных домов в Копейске на 7 метров провалился грунт

12 ноября 2015
Show d18b11808cbde014826255dbc5b2a464

Обрушение грунта произошло в заброшенном угольном разрезе в Копейске. На его бортах стоят один из корпусов Копейского машзавода и дома частного сектора, где проживает больше тысячи жителей. Случилось это в первые дни месяца, однако официально об этом сообщили только сейчас.

– Полторы недели назад просело 0,2 млн кубометра грунта, что в вертикальной проекции составляет 7,5 метров, – заявил вице-губернатор Олег Климов.  

Под руководством заместителя главы региона создана рабочая группа, на месте происшествия ситуацию оценивают специалисты. По предварительным данным, явных угроз того, что грунт и дальше будет оседать, пока нет. Чтобы точнее увидеть все риски, решено пробурить шурфы и посмотреть. Насколько устойчивы края разреза. Эти работы обойдутся примерно в 7,5 млн рублей, Копейский машзавод берет на себя эти расходы.

По словам Олега Климова, старый разрез нужно рекультивировать. Для этого потребуется более 2 млрд рублей, которые сейчас областная казна выделить не может. Но выход можно найти, вступив в действующие федеральные программы соответствующей тематики.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?