В Магнитогорске накрыли крупную лабораторию поддельных печатей и штампов

12 ноября 2015
Show po ottisky

Выйти на организованное производство печатей и штампов сотрудникам полиции и ФСБ помогли мигранты из Узбекистана. В июне этого года в поселке Рощино под Челябинском у трех гастарбайтеров из Средней Азии были обнаружены поддельные кассовые чеки на 21 тысячу рублей каждый. Платежные документы подтверждали, что их владельцы уплатили в УФМС взносы за патенты (стоимостью 3500 рублей на месяц) на полгода вперед, что давало им право работать легально такой же срок.

В ходе проверки оказалось, что кассовые чеки для иностранцев купил их работодатель у незнакомого гражданина через Интернет за три тысячи рублей. По данному факту ОМВД по Сосновскому району возбудил уголовное дело по статье об организации незаконной миграции.

В рамках расследования дела региональная полиция совместно с магнитогорским ОМОНом проверила несколько адресов в Магнитогорске, где, по имеющейся информации, изготавливали поддельные документы. В итоге силовики вышли на след лаборатории, расположенной в квартире по Западному шоссе. В ней умельцы «ваяли» поддельные печати и штампы, а заодно и различные финансовые и платежные документы, в том числе и кассовые чеки. Правоохранители обнаружили в квартире-лаборатории более сотни подделок печатей и штампов.

Материалы о незаконной деятельности лаборатории изучают сотрудники правоохранительных органов. После рассмотрения будет вынесено процессуальное решение.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?