Челябинские черлидеры рассказали, как завоевали Кубок Европы

12 ноября 2015
Show img 6328  1

Реально ли совмещать учебу со спортивной карьерой? А еще стать при этом победителями Кубка Европы? Студенческий коллектив черлидеров Star Light – яркое тому подтверждение. Команда рассказала о незабываемой поездке во Францию и поделилась секретами успешного выступления на чемпионате.

Кубок Европы по черлидингу включал в себя выступления 8 команд из России, Украины, Нидерландов, Китая и Германии. По словам наших спортсменов, знать уровень подготовки соперников – действительно важно, именно поэтому опасения вызывала незнакомая им команда из Китая (которая впоследствии заняла лишь 4 место).

– Это очень тяжело психологически: ты волнуешься, переживаешь, не знаешь, чего ждать, – рассказывает участница команды Надежда Рогатова. –  На каждой тренировке пытаешься выложиться по максимуму, часто срываешься на родных и близких, но, конечно, они понимают, что тебе сейчас просто тяжело. Это спорт, здесь главное – научиться сдерживать свои отрицательные эмоции.

Вообще, основная цель черлидеров – поднимать боевой дух болельщиков и спортсменов своими яркими выступлениями с использованием элементов танца и гимнастики. Эти же элементы оцениваются на чемпионатах и по самому черлидингу.

– Залог успешного выступления – в обязательном включении сложных поддержек и приемов для зрелищности, динамика и эмоциональность, – объяснила тренер команды Star Light Светлана Гусак.

Теперь в планах наших чемпионов – участие в чемпионате мира по черлидингу в 2016 году, который пройдет в США.

Коллектив Star Light был создан на базе Челябинского госуниверситета в 2007 году и за это время успел достойно проявить себя на спортивной арене. Ребята завоевали немало призовых мест на чемпионатах города и страны, стали официальной группой поддержки хоккейного клуба «Трактор» и баскетбольной команды «Динамо» и приняли участие в спортивных мероприятиях мирового значения – сочинской Олимпиаде и Чемпионате мира по тхэквондо.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?