В Челябинске бывшие детдомовцы «отжимали» у других сирот квартиры

12 ноября 2015
Show naruchniki i pistolet

Завершилось расследование по уголовному делу трех челябинцев, обвиняемых в вымогательстве группой лиц по сговору с применением насилия в крупном размере, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинска.

Двое из обвиняемых, в прошлом воспитанники детских домов, были хорошо знакомы с порядком предоставления жилых помещений детям-сиротам, а также с процедурой оформления квартир в собственность. Поэтому и выбрали себе в жертвы молодых людей из этого социально уязвимого слоя, позвав в сообщники третьего.  

– Соучастники создавали условия, при которых у юридически неграмотных и имеющих отклонения в развитии потерпевших возникали перед обвиняемыми фиктивные долговые обязательства, – рассказала старший помощник области Наталья Мамаева.

Преступная троица не гнушалась психологическим и физическим насилием, требуя от своих жертв продать выделенные государством помещения и передать им деньги. Они также навязывали им свои услуги в оформлении документов на приватизацию жилья, одалживали «клиентам» деньги, а потом требовали вернуть их с высокими процентами и заставляли сирот продать свои квартиры, а после купить более дешевое жилье.

Всего за 2010-2013 годы злоумышленники обманули таким образом шесть человек, причинив им ущерб на общую сумму 3 млн рублей. Двое при этом лишились жилья.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?