Челябинцев просят помочь спортсменкам-инвалидам попасть на Чемпионат мира по армрестлингу

12 ноября 2015
Show strongvumen obschaya

В Челябинскую общественную организацию молодежи «Наше Место» с просьбой о помощи обратились участницы сборной России по армрестлингу Ирина Воронина и Екатерина Спиридонова. Вместе с Ольгой Буниной, 9-кратной чемпионкой мира, Федерация армрестлинга России пригласила девушек представлять нашу страну на Чемпионате мира по армрестлингу в Польше, но самостоятельно оплатить расходы, связанные с поездкой, спортсменки не могут. У Министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области также нет возможности поддержать спортсменок.

– Мы не благотворительный фонд и не помогаем деньгами, но тут ситуация нестандартная. Девчонки – члены Клуба «Наше место», а цель нашей организации – это адаптация и социализация молодежи с инвалидностью в обществе. Спорт, как известно, один из самых действенных инструментов в этом деле. В связи с этим было принято решение направить оставшиеся после сбора на благотворительных мастер-классах Мигеля средства на покупку билетов и оплату проживания наших спортсменок, – прокомментировала председатель ЧРОО «Наше Место» Мария Дусмухаметова.

Отметим, что помимо расходов на перелет и проживание, девушкам необходимы деньги на питание и орг.взнос за участие в соревнованиях, а это порядка 20 тысяч рублей.

Обращаемся ко всем неравнодушным южноуральцам с просьбой помочь собрать недостающую сумму.

Реквизиты карты Сбербанка: 5469 7200 1122 7986

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?