Одной статьей расходов больше. Южноуральцы начинают оплачивать капремонт домов

21 января 2015
Show kapremont

С 1 марта в квитанциях за оплату жилья добавится еще одна строчка: «капремонт». Сумма будет рассчитываться из тарифа 6,4 рубля с каждого квадратного метра жилплощади, сообщил вице-губернатор области Сергей Шаль.

Чиновник подчеркнул, что это минимально допустимая законом плата: «Экономически обоснованная сумма, в зависимости от различных муниципалитетов и состояния домов, составляет 9-11 рублей», – сказал он.

Большая часть средств уйдет на счета регионального оператора – бюджетной организации. Только 800 многоквартирных домов изъявили желание создать индивидуальные спецсчета. 600 заявлений на открытие счета уже зарегистрировано, остальные проходят процедуру проверки.

В прошлом году на капитальный ремонт деньги выделялись из трех источников: федеральный, областной и местный бюджеты с дополнительным привлечением средств жителей домов в размере 15% от всей суммы. В 2015 году эта программа будет свернута. Одновременно стартует программа капремонта за счет средств граждан. По словам Сергея Шаля, первые дома в рамках это программы будут отремонтированы уже в 2016 году.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?