В Челябинск вернулись черные риэлторы

13 ноября 2015
Show prokuratura

Мошенники в Челябинской области вернулись к старой схеме обмана, которая наделала много шума в кризисном 2008 году. Жительница Челябинска лишилась дома в поселке Еманжелинка и осталась должна крупную сумму денег. Схема обмана такова. Жулик находит человека, которому нужны деньги, но банки отказывают в кредите. Как правило, речь идет не о покупке айфона или телевизора, а серьезной жизненной ситуации. Так очередной жертве мошенников понадобились 350 тысяч на лечение, но из-за возраста и низкого дохода банки в займе отказали. А вот в частной компании помочь с деньгами согласились, но попросили в залог жилье. Однако в регпалате внезапно изменили условия договора и вместо залога оформили продажу дома, пообещав вернуть квадратные метры сразу после выплаты кредита. Но через год к женщине пришли приставы с намерением выселить ее из дома. Сейчас пострадавшая судится, чтобы признать сделки незаконными.

Напомним, что массовый характер подобного рода мошенничество приобрело в 2008 году, когда в Челябинской области работала банда черного риэлтора Бабенко. Десятки жителей региона остались без жилья. Явление широко обсуждалось на федеральном уровне с привлечением политиков и журналистов. В итоге прокуратуре удалось добиться осуждения Бабенко и его сообщников. Главарь банды получил 8 лет в колонии. Однако, получить свои квартиры назад многие не смогли. Сумма ущерба составила 33 миллиона рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?