Музыкальная олимпиада определит лучших учеников

13 ноября 2015

14 ноября в Челябинске пройдет XV олимпиада по музыкальной литературе. Конкурс проводит областной центр по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства при продержке минкульта региона. Цель мероприятия - выявить и поддержать талантливых учащихся, интересный педагогический опыт, проявить свой творческий потенциал и расширить творческие контакты, сообщает пресс-служба ведомства.

В музыкальных соревнованиях примет участие 21 команда из музыкальных и школ искусств Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Трехгорного, Чебаркуля, Челябинска, Еманжелинского, Верхнеуральского, Коркинского, Нагайбакского районов области Общее число участников составит около 200 детей.

Командам предстоит выполнить пять заданий. Для начала они должны представить музыкальное приветствие и исполнить ансамблевый номер. Разминка пройдет в письменном виде: представители команд будут отвечать на вопросы о музыкальных жанрах и попытаются определить образный характер музыкальных фрагментов. Во время викторины нужно будет на слух определить композитора, название произведения, а также назвать его часть и тему. На последнем этапе участникам необходимо будет составить краткий очерк жизни и творчества великих композиторов: Стравинского, Прокофьева, Шостаковича, Щедрина,.Гаврилина.

Также будут учитываться результаты по домашнему заданию: участники должны представить сочинение на одну из тем: «Фольклор и современность», «Музыкальная культура современности», «Искусство будущего в настоящем», «Традиции и новаторство в современном искусстве», «Исполнительское искусство современности»

Олимпиада пройдет в Детской школе искусств №8 г.Челябинска (ул.Молодогвардейцев, 12а).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?