Читателей библиотеки для слепых познакомили с красотами Южного Урала

13 ноября 2015

11 ноября в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых прошла встреча, посвященная природе нашего края, сообщает информационный центр Blago74.

В тифлоинформационном центре специальной библиотеки собрались постоянные читатели, а также новые посетители, заинтересовавшиеся темой встречи, и профессионалы-знатоки Челябинской области.

Татьяна Корецкая, руководитель Центра детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие», представила книги по истории Челябинской области. Главным открытием встречи стала лекция о поселке Каменная Санарка. Читатели узнали об особенностях природы, ландшафта, людях — жителях поселка, которые готовы встретить туристов, а также о будущем русской деревни.

Постоянный посетитель библиотеки, геолог Борис Пунегов, представил аудитории фотографии Санарки, которые были сделаны им 50 лет назад, в самом начале учебы. У гостей библиотеки появилась возможность сравнить местность в прежние времена и в современность.

«Мы никогда не знали, что у нас в области совсем недалеко есть настолько красивые и тихие, еще не обжитые туристами места. Очень хочу на следующий год, летом, отвезти туда свою внучку», — поделилась впечатлениями новая читательница библиотеки для слепых Жанна Мехлюк.

Читатели библиотеки "побывали" также в Нязепетровском районе Челябинской области, узнали об особенностях туризма, красотах местных сел, а также окружающей природы. Специально для незрячих пользователей был подготовлен тифлокомментарий видео- и фотоматериалов, демонстрировавшихся краеведом. Для слабослышащих читателей, использующих аппараты для усиления звука, была включена индукционная петля — специальное приобретение библиотеки, которое усиливает звук для людей, использующих аппараты.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?