Волна спама о террористах докатилась до Челябинска

13 ноября 2015 2
Show ksh5ngr0ds4

Жители Челябинска стали получать сообщения о группе террористов-смертников, заброшенных в Россию. Ранее подобные предупреждения, которые распространялись через социальные сети и мессенджеры, переполошили жителей Москвы. Однако в полиции информацию опровергли, сообщив о том, что рассылка начала распространяться из Татарстана и сейчас идут поиски источника слухов.

- В министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов,— заявила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Спустя два дня после появления этих сообщений рассылка дошла и до Челябинска. Причем, по пути информация трансформируется, подстраиваясь под местные реалии. Так в Челябинске людей предостерегают от посещения крупных ТРК. Эта информация появляется на фоне новостей об открытии нового торгового комплекса.

- Я получила сообщение в «вотсап» от родительского комитета нашего класса, - рассказала Ural1 жительница Челябинска Алла, - сначала была паника. А потом женщина, которая сделала рассылку, сама отписалась, что все это фейк и полиция опровергает информацию. Она сама получила такое сообщение и первое, что ей пришло в голову разослать по знакомым. Только потом полезла в интернет уточнять информацию. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?