Не Рыжий, а белый и пушистый! Лидер ОНФ разослал по СМИ письмо-оправдание

13 ноября 2015
Show denis ryzhiy

Глава регионального исполкома ОНФ Денис Рыжий обнародовал комментарий-заявление, который стал своего рода ответом на негативные публикации в СМИ с упоминанием его имени. Очевидно, имеются в виду две темы. Во-первых, «потерянные» на счетах общественного движения «За Возрождение Урала» шесть миллионов рублей (исчезновение крупной суммы обнаружили после ухода Рыжего с должности главы ЗВУ). Во-вторых, новость о поданном в Арбитражный  суд иске о признании гражданина Дениса Рыжего банкротом в соответствии с законом о банкротстве физлиц. Напомним, Ural1 в связи с этим опубликовал также скрины сообщений Управления федеральной службы судебных приставов, из которых следовало, что Денис Сергеевич должен более сотни миллионов рублей: у него не оплачены кредиты, транспортный налог и судебные госпошлины.

В своем заявлении Денис Рыжий объяснил, откуда у него взялись большие долги, и увидел причину  информационной атаки на него в своей активной деятельности в сфере борьбы с коррупцией на посту лидера регионального ОНФ.

–  1993 по 2004 год я занимался коммерческой деятельностью, связанной со строительством. В 2004 году было принято решение мобилизовать все усилия на создание производства (завод по производству изделий из ПВХ), для чего привлекались дополнительные ресурсы. Любая производственная деятельность связана с коммерческими рисками. Из-за качества оборудования, не удалось выйти на необходимую производственную мощность, что поставило под угрозу реализацию всего проекта. В итоге обязательства, взятые в рамках строительства завода, не были выполнены в полном объеме. Я принял решение не уходить от ответственности и не применять меры банкротства предприятия, которые так развиты и применяются сейчас крупным бизнесом для того, чтобы уйти от ответственности. Мной было предоставлено имущество для реализации в рамках исполнительного производства: производственные площади; ж/д пути; электроподстанции; офисные и торговые помещения. До сих пор процесс реализации имущества не закончен, – поясняет Рыжий, откуда у него взялись многомиллионные долги и добавляет, что он никогда не думал применять к себе лично закон о банкротстве физических лиц.

 Негативные публикации, по его мнению, появились из-за «конструктивной критики исполнительной власти». Денис Рыжий отметил, что начались они после того, как региональное отделение ОНФ высказалось по теме «золотых парашютов для чиновников».

– После этого в апреле 2015 года у меня состоялась встреча с профильным вице-губернатором, где напрямую было предложено обсуждать и корректировать всю деятельность Регионального ОНФ в Челябинской области, в том числе и информационную повестку. Именно тогда, после моего отказа, в СМИ произошел первый «информационный залп» в мой адрес, – пишет Рыжий.

К неудобным для властей темам, которыми интересовался ОНФ, он отнес также закупки VIP-авто для главы города через МУП ПОВВ, непомерные расходы на содержание аппарата управления Правительства области и командировочные расходы чиновников и другие вопросы.

– Напомню, что одними из главных задач ОНФ в Челябинской области являются борьба с коррупцией и расточительством, и контроль за деятельностью региональной власти, в рамках исполнения указов и поручений Президента РФ, который является Лидером ОНФ. Возможно, не всем чиновникам это нравится, но мы все равно будем продолжать эту важную для жителей нашего региона работу, – заключил Рыжий.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?