Преподавательница челябинского колледжа распространяла «синтетику» от своего 20-летнего «наркобосса»

13 ноября 2015 1
Show kur1

Наркополицейские пресекли деятельность целой наркогруппировки, которая специализировалась на синтетических наркотиках, работая в Челябинске и Троицке. Лидером банды был 20-летний парень из Курганской области. Он заказывал по почте сырье для изготовления «дури», а потом через тайники передавал «товар» своим подельникам для сбыта в нескольких городах.

«Накрыли» банду благодаря одному из подельников, когда он выехал в Троицк для сбыта крупной партии. При задержании у 31-летнего уроженца Кыштыма изъяли около 110 пакетиков-закладок, рассказали в пресс-службе регионального УФСКН.

В Челябинске наркополицейские арестовали еще одну подопечную 20-летнего главаря. Молодая женщина, преподаватель колледжа, попалась со 100-граммовой закладкой. Вместе с младшим братом она фасовала наркотики и распределяла их по местам хранения для «конечных потребителей». В ее квартире нашли еще 300 граммов «дури», что считается очень крупной партией.

На днях был задержан сам лидер наркогруппировки в ходе спецоперации сотрудников Госнаркоконтроля и таможенниками. Парень попался в момент получения очередной посылки с синтетическим реагентом. В почтовой отправлении было около полукилограмма «синтетики». Во время обыска на его съемной квартире нашлись и синтетические реагенты и так называемая «соль», частично уже расфасованная на закладки.

Всего же в ходе ликвидации этой наркогруппировки было изъято более 1 кг 150 г синтетических наркотиков. Преступникам грозят долгие годы тюремного заключения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?