В Челябинске пройдет Суперкубок России по ММА и «Бойцовский клуб»

16 ноября 2015

За титул чемпионов по смешанным боевым единоборствам на челябинском ринге поспорят чемпионы мира и Европы и известный челябинский журналист, сообщает пресс-служба ИД «Гранада-пресс».

Менее чем через месяц в Челябинске в ледовой арене «Трактор» состоится Суперкубок по смешанным боевым единоборствам. Планируется, что в программу турнира войдут семь поединков любителей и четыре боя профессионалов. Примечательно, что часть участников боев за неделю до стартов в южноуральской столице будет бороться за звание сильнейших на чемпионате мира, который пройдет в Праге с 26 по 29 ноября. Одним из фаворитов и чемпионата мира, и челябинского поединка в рамках Суперкубка считается действующий чемпион России Гаджи Рабаданов, с недавних пор выступающий за Челябинск. На ринг Гаджи выйдет в категории «любители» в весе до 70 кг.

— Это очень одаренный спортсмен, он подает большие надежды, — рассказывает Валерий Полишевский, президент федерации смешанных боевых единоборств Челябинской области. — Интрига сейчас заключается в том, что вполне возможно, что на Суперкубке Гаджи будет выступать уже в статусе чемпиона мира. Противостоять ему будет действующий чемпион Европы Камиль Магомедов.

Кто будет соперничать с россиянами в профессиональной части турнира, пока неизвестно. Организаторы рассматривают кандидатуры спортсменов из Сербии, Венгрии, Чехии и Германии. В ближайшее время все они будут утверждены.

Завершит турнир бой участников шестого сезона проекта «Бойцовский клуб» известного челябинского журналиста и правозащитника Владимира Филичкина, который стоял у истоков развития ММА в Челябинской области, и магнитогорца Германа Болховских.

— Конечно, для нас выступить в рамках Суперкубка России по ММА — это большая честь, — комментирует Владимир Филичкин. — Тем более что соревнования будут транслироваться по телеканалу «Матч-ТВ» на всю Россию и СНГ. Это добавляет ответственности.

Уже сейчас известно, что почетными гостями соревнований станут президент Союза ММА России Федор Емельяненко, которого окрестили за успешные бои Последним Императором, многие известные спортсмены, политические деятели, руководство ЦСКА и представители Министерства обороны РФ.

Судить бои сильнейших российских спортсменов будет Джон Маккартни, самый титулованный судья в ММА.

Отмечается, что проведение столь статусных стартов Челябинску доверили неслучайно: южноуральская столица имеет хороший опыт в проведении подобных турниров. В частности, в 2013 году в областном центре прошел чемпионат России по ММА. Кроме того, немаловажно и то, что в Челябинской области смешанные боевые единоборства достаточно развиты. В общей сложности на сегодняшний день ММА занимаются около двух тысяч человек в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Аргаяше и Кунашаке.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?