«Там могилы зияют своей пустотой…» В Карабаше сняли фильм ужасов

16 ноября 2015 1
Show zombi atakuyut

Южноуральский город Карабаш с неоднозначной репутацией стал местом действия для фильма ужасов про зомби и прочую нечисть со старого кладбища. Фильм сняла творческая группа из Екатеринбурга.

Главные герои короткометражки «Старый погост» – ребята из клуба диггеров. Один из них приезжает в Карабаш и бесследно пропадает на кладбище. Когда его приятели приезжают следом на его поиски, их встречают запуганные карабашцы. Вскоре одна из местных девушек превращается в зомби, по задумке авторов, «став жертвой экологической катастрофы».

Нужную атмосферу саспенса создают заброшенные здания с выбитыми окнами и каркающие вороны в лесу.  Периодически зрители видят известную панораму Карабаша с главным предприятием города на фоне лысых гор шлакоотвалов.

Но было бы неправильно думать, что фильм снят только с целью развлечь зрителей. Авторы вложили в 11-минутный ролик глубокий общечеловеческий «месидж»:

– Данная картина – сатира на отношение корпораций к окружающей среде и простым людям... Также целью картины является желание обратить внимание общественности на экологическую ситуацию в своем городе и городе Карабаш в частности, так как загрязнение окружающей среды в Карабаше не является секретом. Картина пытается разбудить в зрителях ответственность к экологической обстановке там, где они живут, и проявить активную позицию в вопросе загрязнения окружающей среды. Жанром фильма выбран жанр ужасов как аллегория на ужасы, которые может повлечь халатное отношение к загрязнению природы, – так комментирует ролик его режиссер и продюсер Алексей Соколов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОДРОСТКИ ИЗ КАРАБАША РАЗГРОМИЛИ 60 МОГИЛ НА МЕСТНОМ КЛАДБИЩЕ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?