Дешево и битком набито. Челябинские маршрутки сбрасывают цены

16 ноября 2015

Частные перевозчики сделали свой «ход конем» в ответ на увеличение стоимости проезда в муниципальном транспорте. В некоторых маршрутках проезд вновь вернулся от 20 рублей к летним и весенним 18 рублям. А перевозчики, обслуживающие 29-й и 66-й маршруты, пошли еще дальше: сделали проезд по 15 рублей.

Еще не все горожане осознали, что ездить на частниках во многих случаях уже выгоднее, чем на «социальном» муниципальном транспорте. Однако уже спустя неделю после повышения тарифов в автобусах и троллейбусах глава города Евгений Тефтелев констатировал, что городской транспорт потерял 5% пассажиропотока.

«Безлошадные» челябинцы, традиционно недовольные уровнем комфорта и безопасности в маршрутках, тем не менее, явно голосуют рублем за более дешевое средство передвижения. Если примеру демпингующих перевозчиков последуют и остальные, останется, впрочем, вопрос: так ли правдивы были аргументы частников, когда они обосновывали летнее массовое повышение платы за проезд до 20 рублей?    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?