На двух челябинских рынках продают мясо неизвестного происхождения

17 ноября 2015
Show myaso

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора вместе с сотрудниками районной прокуратуры провели проверки продовольственных рынков города. Ревизия показала, что мясо и мясная продукция местами продается с нарушениями норм законодательства.

Инспекторы прошлись по торговому комплексу «Котинский» на ул. Котина, 1 и торговому павильону «Свежее мясо» на проспекте Победы, 213.

– Были выявлены нарушения ветеринарного законодательства и Технических Регламентов в части маркировки. На мясные полуфабрикаты, реализуемые в обеих точках, проверяемые не смогли представить удостоверение качества и ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию. Также на мясе отсутствовала маркировка, содержащая сведения о наименовании пищевой продукции, дате и времени изготовления продукции, условиях хранения и сроке годности продукции, предприятии изготовителя. Отсутствие данной маркировки на мясных полуфабрикатах не позволяет провести идентификацию продукции, – говорится в официальном сообщении Управления Россельхознадзора.

По факты проверки составлены акты о нарушениях и переданы в районную прокуратуру для возбуждения административных дел.

Справка

Согласно Техническому регламенту таможенного союза (ТР ТС 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки), утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881, маркировка пищевой продукции – информация о пищевой продукции, которая должна содержать следующие сведения: наименование пищевой продукции; состав пищевой продукции; количество; дату изготовления; срок годности; условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации и (или) ограничения по использованию; показатели пищевой ценности; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО). 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?