GPON пришёл в Магнитогорск

17 ноября 2015

«Интерсвязь» приступила к подключению домов частного сектора в городе Магнитогорске по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети), сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день около десяти частных домов Магнитогорска уже присоединены к сети компании «Интерсвязь». Подключения продолжаются ежедневно. Ещё несколько лет назад интернет в одноэтажных постройках казался фантастикой. Сегодня ультрасовременная технология GPON позволяет обеспечить жителей частных домов высокими скоростями интернет-доступа, а также возможностью просмотра современного телевидения высокой четкости.

Отличие GPON от других оптических технологий состоит в том, что используется всего одно приемопередающее устройство (оптический нелинейный терминал) для трансляции данных множеству абонентских устройств. Число абонентских устройств, подключенных к центральному, может быть более тысячи. Каждое такое абонентское устройство устанавливается на один жилой дом. Главным преимуществом GPON является отсутствие промежуточных активных узлов и экономия оптических волокон.

Отмечается, что с 2015-го года компания «Интерсвязь» приступила к подключениям по технологии GPON в столице Южного Урала – городе Челябинске. Первыми сетью были охвачены дома частного сектора в районе улиц Колхозная, Куйбышева, Косарева, поселков АМЗ и Урицкого (Колупаевка).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?