Магнит «Нагайбачка» отправляется на финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»

17 ноября 2015
Show nagaybachka suvenir

Сувениры Нагайбакского района стали участниками всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Коллектив Дома творчества села Фершампенуаз прошел электронную регистрацию и отправил свои сувениры в оргкомитет, сообщает пресс-служба администрации района.

– Мы представили на конкурс магнит «Нагайбачка» в номинации «Сувенир музея», полотенце нагайбакское сувенирное, выполненное по мотивам старинных узоров нагайбакских тканых полотенец. Оно представлено в номинации «Этнографический сувенир». Из этих работ магнит «Нагайбачка» вошел в список работ, авторы которых приглашены на финал конкурса. Дом творчества также вошел в финал конкурса в номинации «Центр по поддержке производителей сувениров», – рассказывает директор Дома творчества Валентина Тюфякина.

Конкурс «Туристический сувенир» учреждён в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Всего на конкурс было представлено 1 352 работы из 57 регионов страны. Авторы 285 туристических сувениров из 45 регионов России приглашаются в финал 27-28 ноября в Ярославль, где состоится выставка лучших сувенирных изделий, а также будет осуществлена экспертная оценка и будут названы победители в каждой номинации.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?