Челябинская банда разбойников грабила ломбарды, банкоматы и почту

17 ноября 2015
Show sud

В Челябинском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении главаря разбойной банды Олега Жукова.  

Вместе со своими налетчиками Жуков совершил четыре разбоя с мая по сентябрь 2014 года.

Так, в мае его банда напала на пункт приема металла в Советском районе Челябинске. Угрожая работнику травматическим пистолетом, налетчики отняли у него 47 тысяч рублей. В июле 2014 года было совершено нападение на Полетаевскую дистанцию в поселке Полетаево. Под дулом обреза, направленного на дежурных по объекту, разбойники попытались обчистить банкомат. Попытка, однако, провалилась. В сентябре было совершено нападение на ломбард, расположенном в одном из магазинов пос. Первомайский: у товароведа открыто похитили сданные в залог ювелирные изделия на сумму более 131 тысяч рублей. В том же месяце бандиты, вооруженные травматом, совершили налет на почтовое отделение в пос. Есаульский Сосновского района, похитив у оператора более 230 тыс. рублей.

После задержания Жуков не стал запираться. Он полностью признал вину, рассказал об обстоятельствах всех нападений и изобличил троих соучастников. Суд признал его виновным в создании устойчивой вооруженной банды в целях нападения на граждан и организации, в незаконном хранении и перевозке огнестрельного орудия и боеприпасов, а также в разбое, организованном группой с применением оружия, и в разбое по сговору.

Главаря банды приговорили к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму более 590 тыс. рулей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?