Детский омбудсмен проверит, законно ли органы опеки отобрали ребенка у 14-летней матери

17 ноября 2015 3
Show sud

Недавно назначенный уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина разбирается в запутанной истории с 14-летней мамашей, которая попала в немилость к органам опеки. Напомним, несовершеннолетняя девушка пожаловалась в общественную организацию на то, что власти изъяли из семьи ее восьмимесячную дочь. Ребенок сейчас находится в приюте, органы опеки не хотят слушать доводы матери о том, что о девочке она заботилась и в этом ей помогала ее мать. При этом семья была благополучная.

– Мы будем разбираться в этой истории, потому что случай очень неоднозначный, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. – Мы проверим все аспекты этого происшествия. И, конечно, проверим законность изъятия ребенка из семьи. У граждан есть право обжаловать это решение через суд.

Ранее сообщалось, что опекунство над новорожденной девочкой собиралась оформить ее бабушка. Но сделать этого не успела, так как ребенка изъяли из семьи. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?