Криминальный авторитет из Златоуста, отсидевший 19 лет, создал монашеский орден

18 ноября 2015
Show zlat

Александр Морозов – фигура для Златоуста знаковая. В конце 90-х его осудили за организацию ОПГ, грабежи, убийства и мошенничество. В следующем году подходит к концу срок его содержания в колонии, и Морозов уже готовит почву для возвращения. Больше того, представители Морозова заявляют, что он многое переосмыслил за решеткой, ушел в религию и по возвращении намерен вернуть свои бывшие активы и компенсировать ущерб всем своим жертвам из сострадания.

В соцсети появилась страничка Морозова. На которой заявлено следующее:

– Скоро оканчивается мой длительный срок заключения. В 2016 году я, наконец, приеду в свой любимый город. Мою страницу зарегистрировал от моего имени мой представитель. На стене будут размещаться мои последние новости и события, – говорится в сообщении.

Морозов уверяет, что все переосмыслил и сейчас стал религиозным человеком, даже намерен создать монашеский орден. Кроме того, он собирается забрать свои деньги и бывшего партнера, эти средства пойдут на компенсации потерпевшим от преступлений Морозова.

При этом долгое время Морозов был достаточно проблемным постояльцем в колонии Верхнеуральска. Последний раз он был осужден в 2007 году за избиение сокамерника. Во время инспекции колонии правозащитниками отмечалось, что Морозова содержат в одиночной камере. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?