Два ленивых тракториста в Верхнеуральском районе сожгли более гектара леса

18 ноября 2015
Show show prokuratura

Двух работников птицефабрики «Челябинская» будут судить по обвинению в повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Взрослые «игры со спичками» привели к большому ущербу лесу.

По версии следствия, в апреле 2015 года трактористы Александр Карпенко и Валерий Островский прибыли для пахотных работ на поле в нескольких километрах от поселка Сухтелинский (Верхнеуральский район). Желая облегчить себе выполнение работы, они подожгли сухую траву по периметру поля. Порыв шквалистого ветра вынес огонь за пределы поля туда, где стоял лес.

– В результате неосторожных действий соучастников произошло повреждение берез в количестве 114 штук на общей площади 1,3 га, до степени прекращения роста деревьев, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По уголовному делу работников вынесено обвинительное заключение. Карпенко и Островский нарушили общеобязательные требования пожарной безопасности и постановление главы района о введении особого противопожарного режима. Ущерб от их действий составил около 260 тысяч рублей. На автомобиль одного из трактористов наложен арест.

Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?