Массовые праздники в Челябинске состоятся только после разрешения полиции

18 ноября 2015
Show 20wb

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. Обсуждались дополнительные меры защиты, сообщает пресс-служба главы региона.

Чтобы на Южный Урал не проникли члены незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ирака, сотрудники силовых ведомств выявляют и перекрывают каналы незаконного пересечения границы России, пресекают деятельность организаторов каналов незаконной миграции. Часто для этих целей используются поддельные документы.

Начальник регионального главка Андрей Сергеев сообщил, что последние полтора-два месяца правоохранители несут службу в усиленном режиме: дополнительные силы и средства работают на железнодорожных и автовокзалах, а также на авиаобъектах.  

Сотрудники полиции и УФСБ возьмут на себя внеплановые проверки объектов промышленности,  транспорта, а также мест массового пребывания населения – чтобы определить, насколько они защищены от угрозы терроризма. Областная прокуратура уже дала «добро» на эти действия.

– Все предстоящие праздничные мероприятия будут проводиться только после комиссионного обследования площадок и с надлежащими мерами охраны силами территориальных органов внутренних дел, – добавил Сергеев.

В целом глава регионального УФСБ Игорь Ахримеев высоко оценил состояние антитеррористической защищенности объектов промышленности и транспортной инфраструктуры, а также мест массового скопления людей. Гражданам же посоветовали с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые принимают правоохранительные органы. И, конечно, не терять бдительность. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?