Дзюдоисты из Челябинской области выиграли три «золота» на Всероссийском турнире в Новосибирске

18 ноября 2015
Show dzyudoisty1

В соревнованиях на призы президента федерации дзюдо Новосибирской области участвовало около 500 юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, сообщили в пресс-службе регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Помимо хозяев татами, в них выступили представители Кемеровской, Томской, Омской, Иркутской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, республики Алтай, Хакассии, Красноярского и Алтайского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Гости с Южного Урала выступили на соревнованиях достойно, завоевав три золотые и две серебряные медали. Победителями состязаний стали учащиеся челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Дмитрий Придира (66 кг) и Юлия Крутихина (52 кг), а также Дали Лилуашвили из СДЮСШОР №8 Магнитогорска. «Серебро» получили «локомотивцы» Анастасия Николаева (52 кг) и Ангелина Курбатова (70 кг, тренеры - Роман Пятков и Вячеслав Рубцов). Придира и Крутихина - воспитанники тренеров Юрия Ермакова и Николая Фомичёва. Юлия в финале одолела одноклубницу Анастасию Николаеву, повторив прошлогоднее достижение.

Дмитрий в 2014 году был 5-м в весе до 60 кг. Нынче он уверенно первенствовал в самой многочисленной категории до 66 кг, за награды в которой спорили 67 человек. Придира нанёс поражения шестерым соперникам, в том числе в финале Александру Копейкину из Иркутской области. Подопечная Сергея Щербинина Дали Лилуашвили взяла верх в решающей схватке над Анной Истоминой из Красноярского края.

Соревнования в Сибири являлись отборочными на первенство России среди спортсменов до 18 лет. Оно пройдет также в Новосибирске в феврале 2016 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?