Челябинец предлагал взятку за игровой автомат, насмерть сбил пешехода и все время убегал от наказания. Наконец преступника нашли

21 января 2015

Судебные приставы Челябинской области спустя восемь месяцев сумели найти должника, приговоренного к 300-тысячному штрафу за дачу взятки полицейскому. В ходе поисков они прошерстили социальные сети и выяснили, что должник совершить еще одно преступление – насмерть сбить пешехода. Благодаря судебному производству по делу ДТП приставы смогли разыскать своего старого должника.

Как сообщает пресс-служба челябинских приставов, в марте 2014 года Рональ С. Попытался подкупить полицейского. Он предложил стражу порядка 10 тысяч рублей за возврат изъятого игрового автомата и возможность дальше его использовать в одном из магазинов Тракторозаводского района. Но об этом предложении полицейский доложил руководству, и суд признал С. Виновным в преступлении, назначив штраф 300 000 рублей.

Штраф он не выплатил, и в июле 2014 года за дело взялись приставы. По указанному в исполнительном листе адресу виновный не проживал, поэтому вскоре его объявили в розыск.  Заодно пристав решил поискать беглеца в соцсетях. И нашел интересные факты: оказывается, в декабре 2013 года С. Стал виновником смертельного ДТП на улице Университетская Набережная. По словам очевидцев, он сбежал с места происшествия, не забыв скрутить госномера со своего «Крайслера».

– Звонок в Калининский районный суд города Челябинска подтвердил: в октябре 2014 года там рассматривалось уголовное дело по факту совершения ДТП. С. был признан виновным и приговорен к двум годам колонии-поселения за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», а также к трем годам лишения права управления автотранспортом. Кроме того, судом в пользу потерпевших было взыскано около двух миллионов рублей. Но осужденный не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, рассмотрение которой было назначено на 12 января 2015 года, – рассказали Ural1 в пресс-службе областного УФССП России.

Там беглеца и встретил пристав, который предупредил С. о замене штрафа более жестким видом наказания за дальнейшее уклонение от его оплаты.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?