Банкротом №1 в России среди физлиц стала челябинка

18 ноября 2015
Show maxresdefault

Арбитражный суд Челябинской области вынес первое в России решение о банкротстве физического лица. Дарья Расторгуева подала заявление на признание себя финансово несостоятельной из-за долга в 14 млн рублей.

– Суд признал заявление Дарьи Расторгуевой обоснованным, соответствующим всем требованиям, признал наличие признаков банкротства и ввел процедуру банкротства в отношении Дарьи, – сообщается в официальной группе «Стоп! Коллектор».

Отметим, что, по признанию самой Дарьи, она вряд ли справилась бы с оформлением всех документов и особенно с написанием заявления, если бы не юридическая и денежная помощь общественной организации «Финпотребсоюз». Эта организация провела конкурс «Банкротство в подарок», где Дарья стала одной из двух победительниц. Все этапы сложной процедуры подробно описывались в группе.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу 1 октября 2015 года.  Признанные финансово несостоятельными граждане освобождаются от необходимости расплачиваться по кредитам с банками. После признания человека банкротом ему назначают финансового управляющего, который получает права на распоряжение имуществом должника.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?