За цирком хотят построить небоскреб и стеклянный мост через Миасс

19 ноября 2015 1
Show 9340608

В центре Челябинска может появиться новый деловой комплекс. В 2020 году город примет саммит ШОС, сюда съедутся сотни чиновников, политиков и дипломатов. Всем им надо где-то собраться и обсудить важные проблемы. Именно для этого в Челябинске должны возвести конгресс-холл. Высотное здание с возможностью проводить масштабные мероприятия предложили разместить за цирком на улице Береговой. Сейчас там большая стоянка большегрузов, склады и хозпостройки. По проекту территория значительно преобразится. На днях архитекторы показали губернатору региона Борису Дубровскому эскиз будущего делового центра. Здесь должны появиться небоскреб и еще несколько строений поменьше. Часть зданий должна разместиться на другой стороне реки Миасс. Но комплекс свяжет пешеходный стеклянный мост через реку. Пока это только наброски к будущем проекту. Идею должны одобрить не только областные власти, но и чиновники из Москвы. В ближайшее время в Челябинске ожидают облетную комиссию, которая проверит площадку и проект.

Кроме того, городу добавят гостиниц. Для приема саммита нужно иметь 5-6 тысяч номеров. А в Челябинске их только 2500. Поэтому нас ждет большая стройка. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?