Сломанная нога и одинокая бабушка не спасли уклониста от расплаты за бегство с призывного пункта

19 ноября 2015
Show show prokuratura

Суд Калининского района Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу 24-летнего местного жителя. Мужчину судили за уклонение от прохождения военной службы.

Челябинец был признан годным к прохождению военной службы, призывная комиссия приняла решение направить его в сухопутные войска РФ. В июне 2015 года молодой человек прибыл на сборный пункт в Копейске, но через несколько часов самовольно его покинул, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На суде уклонист объяснил свое бегство тем, что очень переживал за бабушку, которая воспитывала его с детства, а теперь должна была остаться одна. Но уйти без приключений без пяти минут новобранцу не удалось. Он перепрыгнул через забор и сломал ногу. Подобрать неудачника было некому, кроме все той же бабушки, которой он и позвонил.

Обвиняемый признал свою вину полностью и заявил, что в содеянном раскаивается и уже хочет служить в армии. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?