Профессура против мэрии и крупного бизнеса. Начался суд по делу об участке земли рядом с ЧелГУ

19 ноября 2015
Show content fiv4l5fnmsq

В Калининском районному суде Челябинска стартовал судебный процесс о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка рядом с главным корпусом ЧелГУ. Напомним, весной этого года разгорелся скандал: рядом с учебным корпусом вуза и совсем под боком с ботаническим садом, где собраны уникальные растения, началось строительство автомойки. Сотрудники университета несколько месяцев пытались отстоять благоустроенный участок земли и спасти сад, для которого такое соседство оказалось бы губительным. История получила большой общественный резонанс.

Судебный процесс начался по иску прокуратуры. А вот в надзорное ведомство обратился не сам вуз как юрлицо, а несколько его инициативных сотрудников с частной инициативой.

Как сообщили представители Калининского райсуда, уже состоялось предварительное заседание по делу, и оно было закрытым. Истец в лице прокуратуры требуется признать недействительным договор купли-продажи участка земли.

Этот участок сначала был взят в аренду, а затем выкуплен у городской администрации известным челябинским бизнесменом Александром Карелиным. В этом году территория сменила владельца: Карелин продал ее сыну своего партнера по бизнесу Антону Бабаку.

Первое заседание по существу назначено на 8 декабря. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?