Личный шофер челябинского VIP-должника не уберег элитное авто от ареста: подвела любовь к селфи

19 ноября 2015 1
Show arest lexus 201510191154

Судебные приставы изъяли давно разыскиваемый «Лексус», который принадлежит 45-летнему бизнесмену, чьи задолженности перевалили за 100 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП. По некоторым данным, речь идет об Олеге Бондаре, занимавшемся в свое время поставками продуктов в школы и детсады, а ныне скрывающемся в Израиле.

Все зарегистрированное за должником имущество находится под арестами, и только элитный внедорожник 2008 года выпуска долгое время оставался для приставов неуловимым. За автомобилем присматривал личный водитель должника. Не раз он уводил машину буквально из-под носа сотрудников УФССП, грубо нарушая правила дорожного движения. Приметная машина с «ООО-шным» литерным индексом периодически попадала в поле зрение ГИБДД, но спустя какое-то время из сводок дорожной полиции опять пропадала, как если бы ее водитель стал примерным участником дорожного движения.

Лихача подвело самолюбование и чувство безнаказанности. Он «попался» на площади перед памятником Курчатову, где прямо на внедорожнике рассекал поперек ступеней монумента вверх и вниз, делая при этом селфи. Полиция задержала автохулиганов. В отделении правоохранители обнаружили куда более серьезное нарушение. Сопоставив госномер на машине и идентификационный номер автомобиля, они увидели несоответствие. По VIN ему был присвоен госномер с индексом «ООО», а на самой машине значился «обычный» неприметный набор из букв и цифр. Установив, что машина находится в розыске по исполнительному производству, полицейские сообщили об этом приставам. В итоге «Лексус» отправился на ответственное хранение в ожидании своей реализации.

Что касается его водителя, то им вплотную занялись правоохранители: ему придется ответить за подделку госномера и документов на машину.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?