В Миассе после 10 лет простоя заводу нашли новое применение

19 ноября 2015
Show 31a110e0008b4723163356834a533fe5

Важно, что промышленные площади не поменяли своего предназначения, превратившись, как это часто бывает, в торговый комплекс, например. На бывшем тальковом заводе в Миассе открыли новое производство. Теперь здесь выпускают сверхвостребованный продукт – микрокальцит. А вместе со второй жизнью старой промплощадки в городе появились новые рабочие места и приток инвестик=ций, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Микродисперсные наполнители применяются при изготовлении зубной пасты, линолеума, лакокрасочных и полимерных изделий и многого другого. Качество нашей продукции соответствует ГОСТ 22856-89 и ТУ 5743-002-63925093-2009. Готовая продукция проходит строжайший технологический контроль, а производство абсолютно безвредно, – комментирует генеральный директор  ООО «Минерал ресурс», официальный представитель комбината Владимир Пшеничников.   

Сегодня компания выпускает две тысячи тонн готовой продукции в месяц. Заказов с каждым днем становится все больше. Топ-менеджмент компании планирует увеличить объемы до 50 тысяч тонн. 

Материалы

Фото
пресс-служба правительства Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?