Трое бандитов ради автомобиля избили китайскую пару и задушили таксиста

19 ноября 2015
Show oblastnoy sud

Челябинский областной суд огласил приговор 24-летним Александру Зыкову и Николаю Князеву, а также 21-летнему Евгению Сураеву. Все трое признаны виновными в разбое, а Зыков и Князев еще и в убийстве, сопряженном с разбоем.

Свои преступления бандиты совершили летом 2013 года. В июне злоумышленники избили и ограбили мужчину и женщину, граждан КНР. Пострадавшие спали в автомобиле «Ниссан», когда Зыков с деревянной битой напал на мужчину. Звавшую на помощь женщину Сураев «выключил» электрошокером. Вытащив хозяина автомобиля и его пассажирку из машины, налетчики завладели иномаркой, похитив к тому же мобильный телефон. Свой «трофей» они попытались продать, но не смогли и бросили его в лесу.

В конце августа того же года Зыков с Князевым задумали кражу еще одного автомобиля. Остановив в Челябинске таксиста-частника на ВАЗ-21099, они попросили довезти их в поселок Западный. Приехав в безлюдное место, мужчины напали на водителя: сначала душили его, а потом выволокли в овраг, где и добили. С места преступления они скрылись на машине убитого.      

На суде преступники признали свою вину частично. По их словам, они не собирались применять насилие к людям в машине – их целью было лишь завладение автомобилями. Суд приговорил криминальное трио к 47 годам колонии строгого режима на всех: Зыков проведет за решеткой 20 лет, Князев – 19, Сураев – восемь. Кроме того, виновные в убийстве должны будут выплатить по миллиону рублей компенсации сыну и жене убитого, а также около 250 тысяч рублей возмещения материального ущерба. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?