Дальнобойщики устроили локаут в Челябинске из-за нового налога

19 ноября 2015
Show dtp

Недовольные введением новой системы сбора налога дальнобойщики заблокировали автодорогу «Меридиан». Причем сделали это хитрым способом. Десятки фур просто припарковались у обочины , что значительно затруднило движение других автомобилей. На весь день основная транспортная магистраль города была практически заблокирована. На место выехали экипажи ГИБДД.

- Я за рулем 41 год, объездил все, что можно, - говорит участник акции, - нам новая система «Платон» категорически не нравится. Мы ждали, что к нам сегодня приедет кто-то из администрации, но никого не было. Приехали только из ГИБДД потолковали, и мы разъехались. Но никаких решений не принято.

Дальнобойщики решили собраться в центре города 20 ноября в 15.00. Напомним, новая система предполагает сбор налога с каждого километра пути полтора рубля. Дальнобойщики считают, что это разорит их, с другой стороны высказываются опасения, что эта норма приведет к повышению стоимости продуктов и товаров. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?