Нажившийся на «Добрых делах» и детях коммерсант из Троицка проведет три года в колонии

20 ноября 2015
Show 1377843909 12422218939425

В Челябинской области сотрудники ФСБ разоблачили мошенника, который похитил денежные средства, предназначенные детям.

Как рассказали в пресс-службе силового ведомства, аферист, являясь владельцем одной из фирм в г. Троицке, выиграл конкурс на закупку оборудования для детских дворовых площадок.

В 2012 году на программу «Добрые дела» Троицку из областного бюджета были выделены 3,6 млн рублей на приобретение детских городков. На эти средства городские власти через коммерческую фирму закупили 13 комплектов, которые должны были принести радость детишкам.

Городские депутаты обязали установить оборудование управляющие компании за собственные средства. Что в целом и было проведено. Однако через некоторое время в одну из управляющих компаний, установившую четыре детских площадки, от фирмы-поставщика поступило требование оплатить стоимость закупленного на бюджетные деньги оборудования – более 1,75 млн рублей. Таким образом, фирма решила дважды получить деньги за одни и те же детские зоны.

Суд признал учредителя виновным в мошенничестве в особо крупном и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?