На Южном Урале на главу сельского поселения завели «уголовку» за покушение на заповедный сосновый бор

20 ноября 2015
Show c313ee22789795e7d6b637c7cf3502d1

Главу Степнинского сельского поселения (Пластовский район) Михаила Пименова подозревают в превышении должностных полномочий. Он пустил бульдозеры на территорию Санарского бора, где запрещена любая хозяйственная деятельность. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, летом этого года Пименов подписал с ЗАО «Южуралавтобан» договор о передаче в безвозмездное пользование участка земли в 25 000 км м для разработки грунта. При этом глава поселения знал, что этот участок находится на территории Санарского природного госзаказника, и распоряжаться этими землями – не в его компетенции. К тому же в Санарском боре запрещена любая хозяйственная деятельность.

– В результате незаконных действий с указанного участка земли произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы и выемка значительного количества грунта, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, – говорится в сообщении Следственного комитета.

Решается вопрос о предъявлении обвинения, размер причиненного ущерба уточняется. В ходе расследования уголовного дела будут приняты меры к полному возмещению и проведению восстановительных работ на поврежденном участке.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?