Чехи помогут челябинцам навести чистоту в сфере ЖКХ

20 ноября 2015
Show 869b3622f434f9f65c0c68eae999259f

В первом полугодии 2016 года на Южный Урал приедет представительная делегация бизнесменов из Чехии, чтобы обсудить сотрудничество с южноуральскими предпринимателями. Эта договоренность стала итогом вчерашней встречи губернатора Бориса Дубровского и генконсула Чехии в Екатеринбурге Йозефа Маршичека.

Приветствуя чешского гостя, Дубровский отметил, что сегодня в области работает 12 компаний с чешским участием, ряд металлургических предприятий работает с партнерами из Чехии. В свою очередь, генконсул в Екатеринбурге представил главе области несколько проектов чешских компаний, которые могли бы быть интересны южноуральской экономике. Это металлургия, производство гидравлического оборудования, развитие экологически чистых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Стороны договорились, что в первом полугодии 2016 года наш регион посетит представительная делегация предпринимателей Чехии, где направления развития сотрудничества будут обсуждаться более предметно, – сообщает пресс-служба главы региона.

Кроме того, господин Маршичек отметил, что южноуральцам по-прежнему интересны туристические поездки в Чехию: каждый месяц консульство в Екатеринбурге выдает около 80 виз жителям Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?