Полиция ФРГ: оснований для задержания Валерия Панова нет

20 ноября 2015
Show 680

Правоохранительные органы ФРГ не нашли причин для ареста проживающего в Германии Валерия Панова, пишет «Коммерсант» . Напомним, экс-депутат Госдумы от Челябинской области объявлен в международный розыск по обвинению в пособничестве превышению полномочий бывшими российскими полицейскими.

Оперативники из России сделали запрос в немецкий Интерпол с просьбой подтвердить информацию о нахождении на территории страны бывшего чиновника. По их данным, объявленный в международный розыск Панов проживает в Германии с 2012 года. Однако германская сторона запросила дополнительные сведения по делу Панова, которые ей были направлены в июле этого года. Тем не менее, Национальное центральное бюро Интерпола Германии до сих пор не дало подтверждения о его нахождении в стране, сообщает федеральное издание со ссылкой на генпрокуратуру РФ.

Как сообщалось ранее, в международный розыск челябинского бизнесмена объявил Басманный суд Москвы. По версии следствия, челябинец мог помогать «оборотням в погонах» отобрать у немецкого бизнесмена 300 тысяч долларов. Речь идет о поставках медицинского оборудования для лучевой терапии. Якобы немецкая фирма бизнесмена Владимира Райзвиха была вынуждена согласиться на невыгодную сделку и недополучить крупную сумму денег.

Защита же Панова настаивает на том, что имеет место спор хозяйствующих субъектов и ни о каком принуждении к невыгодной сделке речи нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВАЛЕРИЙ ПАНОВ: ПОД КОЛЕСАМИ СУДЬБЫ. ЧАСТЬ 1-Я

ВАЛЕРИЙ ПАНОВ: ПОД КОЛЕСАМИ СУДЬБЫ. ЧАСТЬ 2-Я

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?