Названы победители журналистского конкурса на лучшее освещение темы «Малый и средний производственный бизнес в Челябинской области».

20 ноября 2015
Show opora pobediteli

Награждение победителей состоялось 17 ноября в Челябинске и было приурочено к вручению Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

Первый Областной конкурс на лучшее освещение темы «Малый и средний производственный бизнес в Челябинской области» был учрежден ЧРО «Опора России» и РОО «Союз журналистов Челябинской области». Основной задачей, которую поставили перед собой организаторы, было увидеть, насколько бизнес интересен журналистам, как часто они пишут на эту тематику, что особенно популярно, и конечно, оценить уровень журналистских работ.

На конкурс пришла 41 заявка – 170 материалов. Большая часть из них – репортажи муниципальных СМИ, для которых рассказы о земляках-бизнесменах являются одной из основных тем.

Жюри конкурса возглавила Ольга Давиденко, председатель Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области»; в его состав вошли также Сергей Филичкин, директор газеты "Южноуральская панорама", член Правления Союза журналистов Челябинской области; Оксана Шевченко, руководитель департамента информационных программ государственного предприятия Челябинской области «Областное телевидение»; Николай Дейнеко, вице-председатель Челябинского областного отделения "Опора России", член Общественной палаты Челябинской области и ведущие экономисты области.

Итоги I Областного конкурса на лучшее освещение темы «Малый и средний производственный бизнес в Челябинской области»

1. Номинация «Теле- и радиостанции»:

1 место

ООО «Кыштымская телерадиокомпания», за сюжет «Спецпошив».

2 место

Карасева Наталья, Телекомпания «СТС», за сюжет о производстве натуральных продуктов.

3 место

Шабурова Татьяна, ГПЧО «ОБЛ-ТВ», служба радиовещания, за интервью с братьями Заболотниковыми «Как южноуральцы открыли новую технологию в производстве скейтбордов».

2. Номинация «Печатные СМИ»:

1 место

Аникиенко Евгений, журналист газеты «Южноуральская панорама», за статью «Как месье Фор, что делает рокфор».

2 место

Чичурина Лариса, журналист сайта 74.ru (Chel.ru) за статью «Бизнес-аналитика. «Теплоприбор» уедет в Китай из-за земли?»

3 место

АНО «Редакция газеты «Миасский рабочий» за проект «Деловой Миасс».

Специальный приз «За профессионализм» от Союза журналистов Челябинской области

Часов Анатолий, журналист АНО «Редакция газеты «Усть-Катавская неделя» за цикл материалов в тематической полосе о малом и среднем бизнесе «Мал, да удал»

По мнению жюри, остальные участники конкурса также представили достойные работы. Поэтому оргкомитетом было решено провести отдельную церемонию и вручить дипломы на областной конференции СМИ, которую администрация губернатора проведет 17 декабря.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?