«Экспедиция» кукол из Челябинска отправляется в Санкт-Петербург

20 ноября 2015
Show kukly edu v piter1

Сегодня, 20 ноября, коллектив Челябинского театра кукол отправится на «БТК-фест: театр актуальных кукол», который стартовал в Санкт-Петербурге 19 ноября.

Форум проводится второй раз, в этом году, он собрал лучшие российские спектакли. За шесть фестивальных дней на «БТК- фесте» будет представлено 20 спектаклей для всех возрастных категорий. Вместе со столичными труппами свои работы покажут коллективы Архангельска, Пензы, Хабаровска, сообщает пресс-служба областного минкульта.

Челябинский театр кукол представит на фестивале свою недавнюю премьеру – спектакль для взрослого зрителя «Экспедиция» по мотивам рассказов Рэя Брэдбери. Эта работа уже получила признание на местном уровне: по итогам областного фестиваля профессиональных театров «Сцена» спектакль награжден двумя дипломами - «за виртуозную технику кукловождения» и «за визуализацию сценического пространства».

«Экспедицию» челябинские кукольники сыграют 21 ноября на основной сцене Санкт-Петербургского Большого театра кукол.

«БТК- фесте» не наградной фестиваль, и это принципиальная позиция его организаторов. Основная афиша дополнится интригующей офф-программой: увлекательными лекциями о современных куклах, анимации и фольклоре, фабрикой мультфильмов, концертами, и круглыми столами с зарубежными коллегами.

Гостями фестиваля станут более двадцати продюсеров, агентов, арт-директоров фестивалей и театральных менеджеров, которые смогут познакомиться с российским кукольным искусством.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?