В Троицке полиция изъяла около 24 тысяч бутылок поддельного казахского алкоголя

20 ноября 2015
Show buxuqp7sx2 800x600

Внушительный «трофей» полицейские взяли на складах гаражных кооперативов «Авиатор-1» и «Электрозаводец-1» в промзоне Троицка, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Правоохранители изъяли 23 770 бутылок готовой алкогольной продукции. Около 10 тысяч бутылок составляла поддельная водка наименований «Парламент», «Снежная королева», «Русская», «Кольчуга», «Благодать» и «Империал». Специальных федеральных марок РФ на них наклеено не было. На остальных почти 14 тыс. бутылках красовались поддельные марки. Согласно этикеткам, в этих бутылках был разлит коньяк «Дербентский», «Хенесси», «Кизлярский», а также виски «Джек Дэниэлс», «Чивас Ригал», «Джемисон», ром «Баккарди», текила «Ольмека» и несколько известных марок водки. Кроме того, в ходе обысков оперативники обнаружили пять тысяч пятилитровых канистр со спиртом и более 260 тысяч рублей.  

Заправляли «паленым» алкогольным бизнесом двое троичан 27 и 26 лет.  Молодые люди уже полностью признали вину в совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Легализация (отмывание) денежных средств» и «незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Оперативные мероприятия были проведены южноуральскими полицейскими в рамках сотрудничества  с коллегами из республики Казахстан. 

Напомним, неделю назад в Челябинске правоохранители пресекли деятельность двух цехов по производству контрафактного алкоголя. Прибыль от его продажи доходила до 10 млн рублей в месяц.  

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?