Челябинск встал в пробке из-за нечищеных дорог

23 ноября 2015 9
Show zima  holoda

​Утром 23 ноября дорожное движение в Челябинске оказалось затруднено. Накануне прошел мощный снегопад, а ночью температура воздуха поднялась до плюс 2 градусов, что моментально отразилось на дорожном движении. Прямо сейчас сервис Яндекс.пробки показывает 7 баллов, из-за многочисленных ДТП центр города движется очень медленно. Дороги покрыты скользкой снежной жижей. Снегоуборочная техника замечена не была.

При этом многие водители после мелких столкновений решают разъехаться без выяснений, кто прав и кто виноват, чтобы не ждать ГИБДД и не создавать заторы. Погоду и дорожную обстановку уже обсуждают в сети.

– Так как в нашем любимом городе считается плохим тоном чистить улицы по воскресеньям в снегопад, сейчас в городе +1 и месиво на дорогах. Заказывайте такси минимум за час. Я жду 40 минут из 3-х служб. Машин нет, – пишет пользователь инстаграма molandur.

Кроме автомобилистов, досталось и пешеходам. Тротуары превратились в катки, покрытые мокрым и оттого очень скользким льдом.

– Я, конечно, многое могу понять, но когда, грубо говоря, за 2 дня с -30, метель и мороз на +3, дождь! Это перебор! Нам сейчас и каток не нужен. Он повсюду! Я иду на работу, как корова на льду, – жалуется mitadevi75.

А как пережили внезапное потепление вы? Поделитесь в комментариях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?