Борис Дубровский рассказал о своей мечте на канале «Вести 24»

23 ноября 2015
Show aa891d2ff607c74b656c7bf6900c541c

Челябинская область стала героем нового экономического приложения к программе «Вести в субботу» на канале «Россия 24». Об «изюминках» Южного Урала ведущему Сергею Брилеву рассказал губернатор Борис Дубровский, сообщает прес-служба главы региона.

В субботней программе есть экономическое приложение «Вести-Федерация».  В каждом выпуске оно представляет портрет отдельного российского региона. Но попадает туда не любой субъект Федерации, а только тот, где предлагаются оригинальные антикризисные рецепты. В прошедшую субботу пришел черед делиться своими ноу-хау в вопросе преодоления кризиса и импортозамещения дл Челябинской области.

«Потомственные челябинские металлурги; губернатор области Борис Дубровский делится своей мечтой; изучаем маршруты перемещения челябинского метеорита, уральских самоцветов, руд и челябинских верблюдов; как Челябинский трубопрокатный завод еще 50 лет назад занимался импортозамещением?», — так проанонсировал Сергей Брилев выпуск о Челябинской области.

В ходе съемок губернатор Борис Дубровский рассказал московским журналистам об основных особенностях Челябинской области и ее промышленности, провел экскурсию по цеху «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода и продемонстрировал «изюминку» новейшей истории нашего региона – метеорит, хранящийся в областном краеведческом музее.

Основной темой для разговора Дубровского и Брилева стало импортозамещение и то, что Челябинская область может предложить в этом плане стране. Ведущий передачи предложил губернатору помечать о развитии этой сферы.

– Мне очень нравится идея производства устройств по хранению энергии. Мне кажется, это очень к месту и вовремя. Сохранение, накопление энергии – весь мир движется в эту сторону. И нам есть, что предложить: технологии ЮУрГУ, предприятия Росатома, завод по производству аккумуляторов», — поделился своими мыслями Борис Дубровский.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?